картофель, блитва, второе
Гарниры и вегетарианские блюда,  Рецепты

Вкусный гарнир — картофель со блитвой (крумпир со блитвой).

В Хорватии, в Далмации в качестве гарнира часто предлагают не просто отварной картофель (крумпир), а картофель со блитвой (зеленые крупные листья, похожие на шпинат) и обязательно оливковое масло (оливэ уле).

Находясь в Хорватии вы легко приготовите это блюдо, купив блитву на рынке или в магазине, а в России блитву можно вполне заменить шпинатом, даже замороженным.

Подготовить блитву — промыть листья, нарезать поперек. 

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, слить половину воды. Отправить к картофелю блитву, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Проварить минут 5, пока блитва не станет мягкой. Досолить по вкусу, добавить нарезанный чеснок (2-3 дольки) и оливковое масло.

Подавать на стол горячим.