
Суп с брокколи.
В Далмации супы делятся на зимние и летние. Зимние супы варятся на мясных бульонах, а вот летние без мяса, чаще это овощные супы-пюре, как и представленный сегодня суп с брокколи.
Супчик готовится быстро, получается вкусным и сытным.
Продукты:
1кг брокколи (стебель и соцветья)
1 ложка сливочного масла,
1 ложка оливкового масла первого отжима,
1 средний лук, мелко нарезанный
1 корень сельдерея, нарезанный
2 дольки чеснока, мелко нарезанные
1 ложка нарезанной свежей петрушки
500 мл воды
1 л куриного или овощного бульона
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном и стенками на средней температуре пока масло не растопится. Добавьте лук и корень сельдерея, готовьте периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку, и готовьте, помешивая, еще пару секунд. Выложите к обжарке брокколи, залейте водой и бульоном, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы суп кипел, но не сильно. Варите около 8 минут до готовности капусты. Небольшими частями суп поместите в блендер и измельчите в пюре. Добавьте соль и перец.
Суп может стоять в холодильнике до 4 дней или в морозилке до 3 месяцев.
Приятного аппетита!