Средиземноморский салат с артишоками.
В продолжение веселой истории об артишоках, публикую рецепт салата с артишоками.
Продукты: артишоки — 3-4 шт (или консервированные в банке), картофель — 4 шт, фасоль красная в собственном соку — 1 б. (без сока), оливки без косточек — 1 б., каперсы — 3 ст.л., оливковое масло, зеленый лук, петрушка, соль.
Чистка артишоков: артишоки вымыть, срезать ножку и очистить ее до зеленого цвета стебля.
У самого артишока снять верхние лепестки также до зеленого. Прилично срезать артишок сверху, а также чуть-чуть снизу. Оставшуюся среднюю часть можно использовать в приготовлении.
Приготовление салата: Налить в кастрюльку воды, отжать в воду разрезанный напополам лимон и опустить туда же. В этой воде дать постоять артишокам минут 15, затем вынуть лимон, а в «лимонной» воде проварить артишоки, остудить, нарезать. Отварить картофель, остудить, нарезать. Нарезать мелко оливки.
Соединить все ингредиенты, посолить, полить оливковым маслом, перемешать.
Приятного аппетита!