
Яблоки в халатике. Jabuke u slafroku.
Этот рецепт с хорватского кулинарного журнала нам прислала Елена из Томска, которая вот уже много лет свой отпуск проводит в Хорватии. В Хорватии много десертов исполняются с участием в них яблок, благодаря которым десерты получаются вкусными и в то же время легкими для усвоения. Судя по названию, корни этого блюда — немецкие, а slafrok (Schlafrock) в переводе с немецкого означает — домашний халат. Получаются — яблоки в халатике!
Продукты: 4 яблока, 2 яйца, 1/2 л молока, ванильный сахар, 100 г сахара, примерно 350 г муки, масло для жарки, сахарная пудра и корица.
Приготовление: помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать кружками толщиной в 1 см.
Приготовить тесто «кляр», как для блинов, но немного гуще. Разогреть масло для жарки, каждый кусочек яблока опустить в тесто, положить в масло и обжарить с двух сторон. Переворачивать яблочки нужно аккуратно, чтобы тесто, т.е. халатик не потерять. 🙂
Вынимая, уложить яблочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Посыпать яблочки сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!