
Фруктовый салат. Vocna salata.
Когда на улице жара за 30 и есть совершенно не хочется, приятно освежиться сочным фруктовым салатом. Такой салат приготовил нам знакомый хорват Зоран — прирожденный кулинар. Сегодня я раскрою его секрет приготовления фруктового салата.
Основа салата — любые фрукты, имеющиеся в доме, чем больше, тем лучше.
В нашем случае это: виноград зеленый и черный, персики, ананас, яблоки, груши, дыня, апельсин.
Все фрукты порезать кубиками и перемешать.
Секретная заправка Зорана: полить салат соком лимона, всыпать два пакетика ванильного сахара и сбрызнуть вишневым ликером «Мараскино» (Maraskino).
Салат охладить в холодильнике.
Можно подать фруктовый салат с мороженым или с медом.
Приятного аппетита!