
Пека из телятины и ягнятины
Пека — это способ приготовления мяса с гарниром или без, хлеба и др. Суть приготовления описана в рецепте «Печено месо. Секреты приготовления на роштиле.» В этот раз, наши соседи побаловали своих гостей пекой из баранины и телятины. За неимением роштиля, пеку можно приготовить в духовке под крышкой.
Приготовление:
В глубокую сковороду сложить крупно нарезанный картофель, посолить его. Сверху положить порционно разделанные куски мяса телятины и баранины. Посолить, поперчить, положить веточку розмарина или другие специи по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 200-220 градусов. Через час блюдо достать, чтобы перевернуть картофель и кусочки мяса. Поставить запекаться дальше.
Продукты получаются в собственном соку, пропитанные ароматом друг друга — очень вкусно и аппетитно!
Приятного аппетита!