Хорватская пицца.
За время нашей 7-дневной поездки по Италии в 2011-м году, пробуя итальянские пиццы, мы убедились, что вкуснее хорватской пиццы ничего быть не может! Секрет неповторимого вкуса — в тонком тесте и сочной, богатой начинке.
Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей, 400 гр муки, соль, перец, 150 мл воды, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 20 гр сливочного масла, 2 ложки оливкового масла.
Для начинки можно использовать все, что захотите: 200 гр сыра, томатная паста или кетчуп, ветчина, грибы, кукуруза консервированная, помидоры свежие и т.п.
Приготовление:
1. Смешать муку с сухими дрожжами, добавить растительное и сливочное масло, перец и подсоленое теплое разбавленное водой молоко.
2. Замесить мягкое тесто и разложить его на противень 40х40 см, накрыть чистым влажным полотенцем и оставить подниматься на 20 минут.
3. Затем смазать тесто томатной пастой или кетчупом, сверху уложить нарезанные свежие помидоры, ветчину, маслины, натертый сыр, грибы или любую другую начинку по собственному желанию. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень с пиццой в духовку выпекаться на 15-20 минут.
Приятного аппетита!