
Рулетики куриные на гриле.
Этими вкусными рулетиками нас угощал хорватский капитан Перо во время нашего недельного круиза по островам Хорватии на корабле «Мила Майка». Гриль на деревянном судне — это нонсенс, но у нашего капитана все было продумано до мелочей, чтобы удивить и порадовать своих гостей изысканным блюдом.
Куриное филе разрезать вдоль, отбить. В каждую порцию филе положить кусок ветчины и сыра, скрутить в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой. Уложить рулеты на решетку для гриля и обжарить на углях до готовности куры.
Время приготовления — 30-40 минут. Рулеты обжарить 10 минут, перевернуть, накрыв рулеты фольгой, обжарить минут 10, затем, снова перевернуть рулеты на другую сторону и дожарить уже без фольги.
При подаче вынуть шпажки, сделать несколько поперечных надрезов на рулетах.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, овощи.