Куриная грудка в соусе из брокколи. Piletina s umakom od brokule.
В хорватской кухне во многие блюда добавляют сливки. В супермаркетах они называются «vrhnje za kuhanje». Сегодняшний рецепт также с использованием сливок.
Продукты: Соцветия брокколи 300 г, куриная грудка 300 г, сливки 10%, 300 г, нарезанный чеснок 1 зубчик, масло сливочное 25 г, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на крупные кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить немного молотого кумина и красного перца.
Соцветия брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
В глубокой сковороде растопить масло на нем обжарить кусочки курицы со всех сторон вместе с чесноком 10 минут. Затем вынуть кусочки из сковороды на тарелку.
Большую часть отваренной брокколи измельчить в комбайне, чтобы она была как «зернышки» и затем поместить в сковороду к обжаренному чесноку. Часть соцветий оставить целыми для украшения блюда.
Добавить сливки и довести до кипения.
По вкусу посолить и поперчить соус. Когда соус закипит, убавить огонь и поварить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Густоту можно регулировать добавлением сливок.
Когда соус готов, в него поместить кусочки жареной курицы. Украсить целыми соцветиями брокколи.
Приятного аппетита!