Чуповац (Čupovac)
Этими пирожными собственного приготовления нас угостила наша добрая соседка — госпожа Мария, а спустя несколько дней я увидела аналогичные пирожные в продаже в одном из супермаркетов и прочла их название — ЧУПОВАЦ. В основе пирожных лежит обычный бисквит, а вкус придает шоколадная оболочка с кокосовой стружкой.
Продукты:
3 яйца, по 12 ст.ложек сахара, муки, молока, растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, плитка шоколада, кокосовая стружка.
Приготовление:
Яйца и сахар хорошо взбить миксером.
Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выложить в форму (бисквит выходит около 3 см высотой) и выпекать около 30 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
Охладить бисквит, нарезать на кусочки примерно 3 х 3 см.
Плитку шоколада растопить на водяной бане, можно немножко добавить молока, чтобы был не такой густой. Затем быстро (чтобы шоколад не успел сильно впитаться) обмакивать каждый кусочек бисквита в шоколадной глазури, затем обвалять в кокосе. Дать шоколаду слегка затвердеть. Пирожные готовы.