Тингуль, ньоки
Блюда с мясом, птицей,  Рецепты

Тингуль с ньоками- традиционное блюдо Средиземноморья.

Тингуль – это курица, приготовленная особым способом, в кисло-сладком соусе. Этим блюдом нас побаловал на корабле капитан и шеф-повар Перо во время недельного круиза по хорватским островам.

В отдельную кастрюлю положить слегка обжаренные ножки курицы, черный перец горошком в достаточном количестве, веточки розмарина, чернослив без косточек, мармелад (1 ложка), лавровый лист, приправу типа «Вегета».

Красный лук и морковь нарезать крупными дольками, обжарить на растительном масле в глубокой посуде, добавить 1 литр белого вина (при порции на 4 человек), 100 мл винного уксуса. Все это, не снимая кастрюлю с огня, измельчить и смешать блендером.

Залить курицу этой смесью и готовить на среднем огне около 45 минут до готовности курицы.

Получается курица в очень вкусном кисло-сладком соусе! Подавать блюдо, разложив курицу на ньоках и полив оставшимся соусом.

Посмотреть рецепт гарнира: Ньоки.

Выложить на блюдо ньоки, на них уложить курицу, все полить кисло-сладким соусом от курицы, украсить зеленью.