
Томаты с моцареллой.
Этот салат на сегодняшний день у меня самый любимый в Далмации. Впервые я его попробовала в ресторане «Под одрном», где его делают лучше всех. Ничего сложного и удивительного в нем нет, но сочетание потрясающих местных помидор с рукколой, моцареллой и настоящим оливковым маслом — ни с чем не сравнимо! К слову сказать, стоимость такого салата в ресторане сопоставима со стоимостью некоторых горячих блюд (около 50 кун за порцию).
Продукты: Томаты желательно крупные и спелые, сыр моцарелла, руккола, оливковое масло.
Приготовление: На большой плоской тарелке или на блюде разложить зелень рукколы. На нее уложить нарезанные кружками толщиной 0,5 см помидоры, на них — также кружками нарезанный сыр моцарелла. Сверху украсить рукколой и, не жалея, полить оливковым маслом.
Красиво и очень вкусно!