
Ризотто с креветками. Rizoto sa skampima.
В меню хорватских ресторанов можно встретить разнообразные ризотто. Сегодня я хочу вам рассказать о приготовлении ризотто с креветками.
Продукты: 300 г риса, 300 г очищенных креветок, 100 мл смеси оливкового и подсолнечного масла, 40 г масла, 3 зубчика чеснока, соль, свежий молотый перец, 30 мл коньяка, 150 мл белого вина, 200 мл сливок, петрушка, приправа «Вегета».
Приготовление:
1. Рис поставить вариться в соленой воде. Сварить его наполовину и слить, при этом воду от риса сохранить.
2. В широкой кастрюле слегка подогреть масло и в нем быстро обжарить нарезанный чеснок. Затем добавить помытые и подсушенные креветки. Посолить их и обжарить, в конце добавив коньяк. Снять с огня, долить вина, все вместе прокипятить.
3. Добавить подготовленный рис, вегету и варить, помешивая и периодически доливая воду, оставшуюся из-под риса.
4. В конце варки добавить сливки, масло и нарезанную петрушку. Прогреть все вместе и хорошо перемешать.
Подавать ризотто нужно теплым, по желанию можно посыпать тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта: http://www.coolinarika.com