Мидии «на бузару».
Мидии, они же школьки, они же дагнии, готовят с соусом «на бузару». Соус может быть прозрачный или красного цвета. В этом рецепте я расскажу о красном соусе. Время приготовления блюда — 20 минут.
Продукты: 3 кг свежих мидий, оливковое масло, 4-5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, крупный зрелый помидор, свежемолотый красный перец. Белое вино — 1-2 стакана. Хлебная крошка — 1-2 ст.л.
Приготовление: Мидии хорошо промыть. Мелко нарезать чеснок, петрушку, помидор. В подходящей посуде на разогретом оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, петрушку, добавить нарезанный мелко помидор и свежемолотый красный перец.
Затем добавить белое вино. Выложить туда же мидии, закрыть крышку и подержать под крышкой 2-3 минуты. Когда мидии откроются «бузара» готова. Мидии достать, соус загустить хлебными крошками и полить им мидии.
Важное правило: Мидии не солить. Мидии, которые не открылись — выбросить.
Рецепт взят с сайта: http://www.cromaris.hr/