
Сатараш (Sataras)
Это вкусное овощное блюдо можно есть и горячим, и холодным, и в любое время года.
Продукты: 1 кг сладкого перца, 1 кг помидор, 3 головки красного лука, соль, перец, оливковое масло, 3 яйца, пучок петрушки
Приготовление: Очищенный и вымытый красный лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить в горячем масле.
Тем временем, пока лук жарится, помыть перец, очистить от семечек и нарезать на небольшие кусочки. Также порезать на кусочки помытые и очищенные от шкурки помидоры (шкурка хорошо очищается, если опустить помидоры на несколько минут в кипящую воду).
К луку добавить нарезанный перец и постоянно мешая, обжарить их вместе. Когда перец станет мягким, добавить помидоры. Посолить, поперчить и потушить в закрытой посуде. Когда овощи будут мягкими, вбейте яйца и еще немного обжарьте.
В общем-то этот рецепт можно изменять, проявляя фантазию — добавив к нему, например, кабачки и баклажаны. Если вы не едите яйца, то можно обойтись и без них.
Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Поделитесь вашим мнением в комментариях.