Наш опыт

Как создать условия для персика?

Уже с июня в Хорватии на прилавках рынков продаются румяные сочные плоды, именуемые на хорватском языке — брэсква (breskva), а по-русски — персики. Этому фрукту в солнечной стране — благодать! Висит себе на солнышке, наливается соками, а съесть еще теплый от солнца плод, сорвав его прямо с дерева — просто мечта!

Эту мечту мы однажды осуществили в одном из местных сел, где их выращивают, а мы попросили продать нам пару килограмм. Обливаясь соком, стекающим с пальцев, мы жадно поглотили сочные и спелые персики по паре на каждого, а остальные решили отнести домой. Чтобы плоды не испортились, положили их в холодильник.

Каково же было наше удивление, когда на другой день мы вынули совершенно жесткие, почти хрустящие персики, в которые пришлось буквально вгрызаться зубами. Такое волшебное превращение нам было непонятно. Поразмыслив, пришли к выводу: в этих плодах так много сока, что в холодильнике он замерзает, скрепляя спелую мякость.

В другой раз купив спелые персики на рынке, мы, помня о их свойствах, оставили их на столе в комнате. Забыв о них всего на один день, на следующий день нам с огорчением пришлось выбросить оставшиеся плоды, т.к. они по-просту испортились.

Отсюда совет:

Не покупайте спелые персики впрок. Если персики очень спелые и мягкие — храните их в холодильнике. Но перед тем, как есть, лучше их заблаговременно вынуть и дать им отогреться в теплом помещении.