Холодный суп из свежих огурцов.
Этот рецепт нельзя назвать хорватским, его происхождение греческое, но во время жарких летних дней, когда совершенно не хочется есть горячую пищу, огуречный холодный супчик — то, что надо!!! И вкусно, и полезно, и освежающе…
Готовится быстро, поедается с удовольствием!!!
Продукты: на 2-3 порции: 2 крупных огурца (500 г), йогурт натуральный или кефир (0,5 л), 2 зубчика чеснока, 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л.лимонного сока, грецкий орех 100 г, соль, перец.
Приготовление: Огурцы потереть на крупной терке, добавить йогурт, измельченный чеснок, масло, лимонный сок, измельченный грецкий орех, посолить, поперчить.
По консистенции суп получается довольно густой.
Можно посыпать супчик зеленью.
Приятного аппетита!