еда, в Хорватии, морепродукты, рыбная тарелка, креветки, мидии, черное ризотто

Дегустация местных блюд и напитков. 

В наше время даже есть такое понятие — «кулинарный тур». Смысл как раз в том, чтобы во время путешествия (или отдыха) попробовать различные местные блюда и деликатесы. Находясь в Хорватии, кулинарный тур сделать легко — просто откройте меню в любом ресторане и выберите блюдо по душе: черное ризотто, мешано месо, рыбные блюда, домашние напитки «траварица», «ораховица», «вишневач» и т.п.

В Далмации замечательная преимущественно европейская кухня.

Что попробовать, находясь в Хорватии, в Далмации, смотрите на странице: Еда.

Какие напитки попробовать, и какие привезти в качестве сувенира, смотрите на странице: Напитки.

Однако, чтобы доставить себе вкусовое удовольствие, совсем не обязательно тратить большие деньги на блюда в ресторане. Живя в апартаментах, можно воспользоваться их большим преимуществом — наличием кухни, и приготовить что-нибудь самим! Зачастую это даже интереснее! Готовить в Хорватии одно удовольствие — свежие продукты готовятся не более получаса! Ну а что приготовить, вы можете посмотреть на страницах нашего журнала «О Хорватии с душой»: Хорватские рецепты.